Guna Cegah Karhutla Babinsa Koramil 08/Mandah Patroli Bersama Masyarakat

Guna Cegah Karhutla Babinsa Koramil 08/Mandah Patroli Bersama Masyarakat

Selasa, 26 November 2019

Indragirione.com,- Guna mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Dusun Sei Sabar, Desa Bekawan, Kecamatan Mandah, Inhil, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Mandah Kodim 0314/Inhil Sertu Yanuarsyah dan masyarakat sekitar melaksanakan patroli, Rabu (28/11/2019).

Sejak pagi, Sertu Yanuarsyah bersama masyarakat menyisir beberapa titik lahan dan hutan di Dusun Sei Sabar, Desa Bekawan, Kecamatan Mandah, Inhil.

“Dusun Sei Sabar, Desa Bekawan, Kecamatan Mandah, Inhil merupakan daerah yang masih terdapat lahan gambut yang sangat luas, sehingga menjadi kerawanan sangat tinggi terhadap terjadinya kebakaran lahan,” ujar Sertu Yanuarsyah

Dalam melaksanakan patroli, Sertu Yanuarsyah tak henti-hentinya menghimbau kepada warga masyarakat, khususnya yang bermukim dekat lahan tersebut untuk turut menjaga dan mencegah agar tidak membakar lahan kosong dengan alasan apapun.

"Apabila ditemukan tanda-tanda kebakaran segera melapor, baik kepada saya selaku Babinsa maupun kepada Bhabinkamtibmas disini," pesannya

Patroli yang dilakukan di Dusun Sei Sabar tidak ditemukan adanya titik api.

"Alhamdulillah, kami tidak menemukan adanya titik api diwilayah Dusun Sei Sabar," pungkasnya.

Laporan: Fajar Satria