Cegah Karhutla, Kades Sungai Undan Cek Mesin Pemadam dan Kesiapan Personil

Jumat, 26 Februari 2021

Indragirione.com, - Berbagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) terus dilakukan pemerintah Desa Sungai Undan


Satu diantaranya dengan melakukan koordinasi dan pengecekan peralatan pemadam kebakaran (damkar) yang dilakukan oleh Kepala Desa Sungai Undan Anton abd. Rakhman. di Halaman Kantor Desa.

Selain melakukan pengecekan peralatan Damkar, pihaknya juga berkoordinasi dengan Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Sungai Undan  guna melarang setiap warganya membakar hutan dan lahan serta mempersiapkan peralatan karhutla.

“kita hari ini melakukan  pengecekan alat damkar dan kordinasi dengan elemen pemerintah desa untuk memastikan kesiapan personel maupun peralatan damkar dalam mengantisipasi Karhutla di lingkungan dan lahan Perkebunan, " Ujar Kepala Desa Sungai Undan Anton abd. Rakhman.

 

Kades menambahkan, pengecekan yang dilakukan pihaknya ini merupakan upaya antisipasi apabila sewaktu – waktu terjadi karhutla peralatan pemadaman sudah siap.

“Jadi langsung action apabila ada kejadian, kami imbau juga kepada warga agar lebih peran aktif dalam pencegahan karhutla”, ucap Anton