Jum'at Berkah, Kejari Inhil Beri Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Jumat, 05 Agustus 2022

INHIL,- Dalam rangka Jum'at Berkah, Kejaksaan Negeri (Kejari) Inhil menggelar bakti sosial memberikan bantuan sembako kepada warga kurang mampu, khususnya tukang becak dan pedagang kaki lima.

Kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan bertujuan untuk memelihara rasa kekeluargaan sesama pegawai Kejari Inhil, serta sebagai bentuk kepedulian meringankan beban ekonomi masyarakat kecil.

Bantuan sembako kepada warga kurang mampu ini langsung diserahkan Kepala Kejaksaan Negeri Inhil, Rini Triningsih SH MHum bersama staff dan pegawainya, Jum'at (5/8/2022), dengan menyasar warga sekitar Pelabuhan Rumah Sakit RSUD Tembilahan.

"Sembako ini langsung kami antar dan diserahkan ke tukang becak dan pedagang kecil yang sedang mangkal di sekitar rumah sakit," ujarnya.

Kajari Inhil menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini juga merupakan bentuk rasa syukur Kejari Inhil dengan menyisakan sedikit rezeki dari para pegawai.

"Diharapkan dengan Bakti sosial ini jajaran kejaksaan semakin peduli dengan keadaan ekonomi masyarakat yang membutuhkan," jelas Rini.

Ia menambahkan, sebanyak 30 paket bantuan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Meskipun bantuan ini tidak seberapa namun sekiranya bantuan ini dapat bermanfaat bagi yang menerimanya,” ujarnya.