Peduli Warganya, Koramil 12/Batang Tuaka Lakukan Pengecekan Suhu Tubuh di Sungai Luar

Selasa, 12 Mei 2020

Indragirione.com,- Peduli dengan warganya, Komandan Koramil 12/Batang Tuaka, Kapten Inf Arh Uwin Suharto bersama perangkat Desa Sungai Luar melakukan pengecekkan wajib menggunakan masker guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid19.

Pengecekan dilaksanakan di Posko Covid-19 Desa Sungai Luar, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Inhil, Sabtu (12/5/20).

Selain melakukan pengecekan kepada masyarakat, Danramil yang diwakili babinsa Serma A Fauzi, bersama Perangkat Desa juga melakukan himbauan memakai masker bagi orang yang melintas dan baru datang dari luar.

"Kegiatan tersebut  merupakan salah satu upaya yang dilakukan Muspika Batang Tuaka untuk dapat mencegah penularan virus Corona," ujar Danramil 12/Batang Tuaka, Kapten Inf Arh Uwin Suharto

Turut hadir Kades Sungai Luar Taupik, Babinsa Koramil 12/Batang Tuaka Serma A Fauzi, Perangkat Desa dan Relawan Tanggap Covid-19 Desa Sungai Luar.

"Kepada seluruh masyarakat di wilayah Desa Sungai Luar mari bersama-sama untuk mencegah penularan Covid-19 di sekitar kita dengan cara mengikuti imbauan dan aturan yang disampaikan oleh pemerintah," tutur Danramil.

Koramil 12/Batang Tuaka juga telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar mematuhi protol kesehatan yang dikeluarkan oleh pemerintah untuk mencegah Covid-19 seperti menggunakan masker, jaga jarak, sering mencuci tangan dan tidak berkumpul.

"Tujuan kegiatan ini untuk merubah prilaku warga masyarakat dan melaksanakan himbauan Pemerintah agar patuh dan taat memakai masker apabila keluar rumah. Ini salah satu cara memutus rantai penyebaran covid-19," pungkasnya.