Pemdes Limau Manis Safari Ramadhan, Kades Ajak Makmurkan Tempat Ibadah

Selasa, 28 Maret 2023

Dokumentasi (istimewa)

INHIL,- Safari Ramadhan merupakan kegiatan positif yang dilakukan umat Muslim dalam mendapatkan keberkahan selama bulan suci Ramadhan. Melalui kegiatan Safari Ramadhan ini umat Muslim dapat saling bersilaturrahmi antar umat muslim dalam menjalankan ibadah bulan suci Ramadhan.

Seperti yang dilaksanakan Pemdes Limau Manis, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Inhil. Kepala desa beserta jajaran melaksanakan Safari Ramadhan, Senin malam (27/3), di Mushalla An-Nur RT 001 Jalan Penunjang.

Kepala Desa Limau Manis Hermansyah mengatakan dalam sambutannya, kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun.

"Kegiatan Safari Ramadhan rutin kita laksanakan, bukan tahun ini saja tetapi tahun-tahun sebelumnya sudah kita lakukan. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk bersilaturahmi dengan masyarakat di sekitar masjid atau mushalla tempat kita melaksanakan ibadah," imbuhnya.

Hermansyah mengajak masyarakat untuk memakmurkan masjid atau mushalla di masing-masing tempat tinggal, dengan cara ikut meramaikan kegiatan-kegiatan ibadah.

"Mari kita makmurkan masjid atau mushalla dengan cara melaksanakan kegiatan ibadah baik shalat fardhu atau ibadah-ibadah lainnya, apalagi di bulan suci Ramadhan ini dengan cara seperti itu, insyaAllah kampung kita mendapat keberkahan," ajaknya.

Usai kades menyampaikan sambutan, dilanjutkan dengan ceramah agama dari mahasiswa Kukerta ITB Rengat yang sedang mengabdi di lingkungan masyarakat Desa Limau Manis.

Kepala desa Limau Manis sendiri bertindak selaku Imam shalat tarawih berjamaah dengan bilal aparatur desa, Fahrizal.