Tim Kukerta Balek Kampung Unri Bagikan Tempat Cuci Tangan di Kantor Lurah Sungai Salak

Rabu, 09 September 2020

Indragirione.com, - Salah Satu Program Luaran TTG Tim Kukerta Balek Kampung Universitas Riau di Kelurahan Sungai Salak Serahkan Tempat Cuci Tangan, Sebagai bentuk Pencegahan Virus Covid-19 di Kelurahan Sungai Salak Kecamatan Tempuling Kabupaten Indragiri Hilir. 
membagikan tempat cuci tangan, Tim Kukerta Balek Kampung Unri berikan edukasi kepada masyarakat akan pola hidup bersih sesuai anjuran pemerintah untuk rajin mencuci tangan guna mencegah penyebaran virus covid-19 .


M.Surya Haska Ketua kukerta Unri Balek Kampung Jumat, (07/08/2020)      mengatakan,  dengan adanya tempat cuci tangan dikantor lurah dapat membiasakan masyarakat untuk mencuci tangan sebelum dan sesudah kegiatan, oleh sebab itu kami dari tim kukerta unri membuatkan tempat cuci tangan dikantor lurah sebagai bentuk  pencegahan dan pemusnahan dari covid-19 yang berasal dari tangan yang tidak bersih.
 
‘’Seperti yang diketahui penularan virus covid-19 kerap terjadi melalui tangan. Maka, sangat penting bagi masyarakat membiasakan mencuci tangan.
Dikatakanya, Mencuci tangan dengan sabun sebagai cara untuk mencegah dan musnahkan virus. Oleh karenanya budayakan cuci tangan dan hidup bersih,  kegiatan ini dilakukan guna menindaklanjuti imbauan dari Pemerintah untuk melakukan pencegahan dan antisipasi penyebaran Covid-19.